Seite 1 von 3
Verfasst: Freitag 9. November 2001, 00:51
von Johnson
Ich habe mir das Buch "Nanny Oggs Kochbuch" gekauft. Hat schon irgendwer die Rezepte ausprobiert,(z.b. Lord Witwenmachers Pfefferminzbonbons). Wenn ja, welche und mit welchem Ergebnis. Gut bei den Bonbons ist mir das Ergebnis klar
.
_________________
"Always look on the bright side of
life!"
Monty Python's Das Leben des Brian
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Johnson am 2001-11-09 00:52 ]
Verfasst: Freitag 9. November 2001, 12:14
von Der Quästor
Bei unserem zweiten Clubtreffen im Februar 2000 im Harz haben wir versucht, Anguas vegetarischen Gulasch (heißt der so? hab grad das Buch nicht zur Hand
Aber wir leben alle noch - und die, die seit dem aus dem Club ausgetreten sind, hatten bestimmt andere Gründe 0-)
Achja, und früher oder später werde ich mich ganz bestimmt mal an den Froschpillen versuchen...
_________________
"And now I must fly. Except that I mustn't."
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: DerQuästor am 2001-11-09 12:15 ]
Verfasst: Freitag 9. November 2001, 14:19
von Malachit
Daran war aber auch die Übersetzungskunst gewisser Leute schuld. Wenn man statt Paprika Pepperoni nimmt und statt drei Knoblauchzehen drei Knollen muss man sich ja auch nicht wundern...
(Immerhin war es besser als die Käsesoße zu den Nuddeln
)
Verfasst: Freitag 9. November 2001, 17:16
von Tod
Wie ich sagte: Beim ersten mal habe ich Peperoni mit Paprika verwechselt, dass habe ich dann in einem irrischen Supermarkt gemerkt. Im Harz habe ich dann absichtlich!!! ebenfalls Peperoni hinzugefügt, da das Stew mit einfach gut schmeckt.
Wenn ihr es nicht scharf mögt...
Knoblauchzehen und Knollen haben ich garantiert nicht (wieder) verwechselt. Das erste Mal, dass ich selbst mit Knoblauch in Berührung kam, da habe ich das beim Einkaufen nicht gewußt. Aber das ist zum einen Jahre voher gewesen und zum anderen kann man etwas Knoblauch in der Küche immer gebrauchen.
Im Harz habe ich sicher nicht mehr reingetan, als rein mußte. Vielleicht habe ich mich versprochen und sagte zwischendurch mal "Da müssen jetzt noch drei Knoblauchknollen rein.", aber drin waren sie garantiert nicht!!!
Verfasst: Montag 12. November 2001, 07:54
von Erzi
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Zitat:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
... und zum anderen kann man etwas Knoblauch in der Küche immer gebrauchen.
[/quote]
Stimmt. Knoblauch kann man nie genug haben. Schon um die Vampire abzuhalten
.
Verfasst: Montag 11. März 2002, 00:25
von Sturmharth
Hi,also ich kann auf jeden Fall die "Gennuanische Gewürzmischung" mit Sonnenblumenöl auf Fladenbrot empfehlen.Den eigentlich dazu gedachten speziellen Spezial Dip(speziell zubereitet)
kann ich nicht so empfehlen.Oder vielleicht sollte man das ganze mal pürieren.Muss ich noch mal versuchen.
Aber Gestern haben wir "Rincewind´s Kartoffelkuchen" ausprobiert und waren allesamt begeister.Dazu haben wir Reis gekocht und eine Fertigcurrysauße gemacht.Wobei Currysauße nicht gerade die Idealbesetzung dazu ist.Vielleicht passt etwas in der Richtung Bernaise,Hollandaise besser.Und es ist ratsam den Kartoffelbrei vor dem Braten nochmal mit Salz abzuschmecken.
Aber sonst war es ein Gedicht!
_________________
Jede nichttriviale Eigenschaft,der rekursiv aufzählbaren Mengen,ist nicht entscheidbar.
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Sturmharth am 2002-03-11 00:28 ]
Verfasst: Montag 11. März 2002, 10:10
von Tod
Also wir fanden die spezielle Spezialsoße einfach super. Eine köstliche Mischung aus fruchtig und scharf.
Verfasst: Montag 11. März 2002, 20:12
von Ponder
Also die "Gennuanische Gewürzmischung" hab ich auch schon probiert. Allerdings hatte ich beim ersten Versuch wo mir ein oder 2 Zutaten fehlten selbst etwas improvisiert und auch das mengenverhältnis etwas anders genommen. Das war besser, als nach Originalrezept. Hm mal gucken was ich da wie genommen hatte.
Verfasst: Dienstag 12. März 2002, 18:05
von Sturmharth
Also bei der Gewürzmischung hab ich auch jedesmal Improvisiert.Ich glaube sogar das ich sie jedesmal anders gemacht habe,als beim Mal davor.Aber bislang war sie immer spitze.
Verfasst: Mittwoch 3. April 2002, 10:10
von Dean
Guude
Also ich habe schon recht viele Rezepte ausprobiert. z.B. Marmeladenteufel, Kapitän Achtpanters Roggenplätzchen und Zwergenkuchen. Es waren meine ersten Kochversuche und mir haben sie sehr gut geschmeckt. Den Zwergenkuchen habe ich wohl etwas falsch gemacht, da er volle kanne, entschuldigt mein Klatschianisch, nach Knete roch. (zwar nicht schmeckte aber die Nase isst mit oder so ähnlich) wenn man aber etwas mehr aufpasst schmeckt er super( das kann ich nach meinem zweiten Versuch sagen).
Die Plätzchen sind beide vollkommen unterschiedlich. Die Roggenplätzchen sind für diejenigen die etwas gesünder (und länger) leben wollen und die Teufel sind vollkommen süß und schmecken einfach Klasse. Die gewürzmischung schmeckt doch auch mitden Originalzutaten Pon ich habs ausprobiert.
Tschö und viel Spass beim weiteren Kochen
euer Dean
Verfasst: Mittwoch 3. April 2002, 10:12
von Ponder
Ich sage ja nicht, dass es mit den Originalzutaten nicht geschmeckt hab, sondern nur, dass meine improvisierte Variante besser war
Verfasst: Mittwoch 3. April 2002, 10:58
von Oberster Hirte
Ich hab mal Quästors Froschpillen gemacht,sei errinnern mich *irgentwie*
an Baisers.Es ist nur mehr Alkohol drin.
Verfasst: Freitag 31. Mai 2002, 13:15
von Susan StoHelit
Also, lohnt es sich jetzt echt, das Buch zu kaufen, oder ist es einfach nur ein Witz für Scheibenwelt-Fanatiker?
Verfasst: Freitag 31. Mai 2002, 17:41
von Tod
Es ist witzig und es stehen viele wirkliche Rezepte drin, die sich teilweise recht gut für Partys eignen.
Verfasst: Freitag 31. Mai 2002, 20:17
von Arrina
Ich weiss nciht, ich warte immernoch dass ich irgendwoher die Deutsche version krieg ohne zahlen zu müssen
Verfasst: Samstag 1. Juni 2002, 15:47
von Ponder
Irgendwoher 0-)
Verfasst: Samstag 1. Juni 2002, 20:45
von Arrina
Nun
Verfasst: Montag 19. August 2002, 20:02
von Raven Sable
Also ich hab, neulich mal den Kummerbrecher Auflauf ausprobiert.
Leider ist mir irgendwie der Milchreis nicht so richtig gelungen
irgendwann...
Verfasst: Freitag 13. September 2002, 14:54
von Arduinna
Wie sieht's eigentlich aus: Ist das Kochbuch auch Vegetarier-tauglich?
Ich ärgere mich immer, wenn ich Kochbücher bestelle oder bekomme und dann sind da fast nur Fleischrezepte drin (außer den Desserts). Leider hab ich's noch in keinem Geschäft gesehen, sonst hätte ich mal reingeschaut...
Verfasst: Freitag 13. September 2002, 15:26
von Der Quästor
Zumindest Rincewinds Kartoffelkuchen und Anguas vegetarischer Gulasch (nomen est omen
) dürften Deinen Ansprüchen genügen. Froschpillen und assassinische Pfefferminbonbons kommen meines Wissens auch ohne totes Tier aus.
Sind nur die Sachen, die ich jetzt auswendig wusste - gibt bestimmt noch mehr.
Verfasst: Donnerstag 26. September 2002, 18:13
von Oberster Hirte
Ausserdem gibts noch Vetinaris Wasser und Brot.
Verfasst: Samstag 12. Oktober 2002, 13:49
von WimCom
Na gut Freunde.
Ich überlege ernsthaft ob ich mir nicht auch, das Buch besorgen sollte.
Gibt es davon etwas was man in einem Bäckerbetrieb, gut an den MAnn bringen kann???
Verfasst: Samstag 12. Oktober 2002, 13:59
von Oberster Hirte
Naja,die ganzen Zwergenbrotvarianten,Wabbel,Vetinaris Wasser und Brot und vielleicht noch die Marmeladenteufel.
Verfasst: Mittwoch 16. Oktober 2002, 16:32
von Der Quästor
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Zitat:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
WimCom schrieb am 2002-10-12 14:49 :
Gibt es davon etwas was man in einem Bäckerbetrieb, gut an den MAnn bringen kann???
[/quote]
Also wenn ich sich tatsächlich noch um eine richtige Bäckerei<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->1<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two --> handelt, dürfte die Sparte "Zwergenbrot" tatsächlich einen genaueren Blick wert sein.
Ich erinnere in diesem Zusammenhang immer wieder gern an das Bier "Zwergenbräu", das es tatsächlich gibt und das sich bei vergangenen Clubtreffen allergrößter Beliebtheit erfreute
<!-- BBCode Note Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Fußnoten:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->1<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Eine, die noch das Brot von vorn bis hinten selbst bäckt und nicht - wie es leider mittlerweile üblich ist - industriell gelieferte Rohlinge erwärmt...<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Note End -->
Verfasst: Donnerstag 17. Oktober 2002, 10:19
von WimCom
Gegen diese Anschuldigung, von wegen Industrie Bäckerei, kann ich nur sagen das einer von der Innung meinte, wir wären ein Museum wegen der vielen Handarbeit die wir an den Tag legen.
Wartet ab bis zum nächstenm Fanclubtreffen. Da werde ich euch was vorlegen.
*Irres Lachen hineindenken*