Nanny Oggs Kochbuch
Ich habe mir das Buch "Nanny Oggs Kochbuch" gekauft. Hat schon irgendwer die Rezepte ausprobiert,(z.b. Lord Witwenmachers Pfefferminzbonbons). Wenn ja, welche und mit welchem Ergebnis. Gut bei den Bonbons ist mir das Ergebnis klar .
_________________
"Always look on the bright side of
life!"
Monty Python's Das Leben des Brian
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Johnson am 2001-11-09 00:52 ]
_________________
"Always look on the bright side of
life!"
Monty Python's Das Leben des Brian
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Johnson am 2001-11-09 00:52 ]
Bei unserem zweiten Clubtreffen im Februar 2000 im Harz haben wir versucht, Anguas vegetarischen Gulasch (heißt der so? hab grad das Buch nicht zur Hand
Aber wir leben alle noch - und die, die seit dem aus dem Club ausgetreten sind, hatten bestimmt andere Gründe 0-)
Achja, und früher oder später werde ich mich ganz bestimmt mal an den Froschpillen versuchen...
_________________
"And now I must fly. Except that I mustn't."
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: DerQuästor am 2001-11-09 12:15 ]
Aber wir leben alle noch - und die, die seit dem aus dem Club ausgetreten sind, hatten bestimmt andere Gründe 0-)
Achja, und früher oder später werde ich mich ganz bestimmt mal an den Froschpillen versuchen...
_________________
"And now I must fly. Except that I mustn't."
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: DerQuästor am 2001-11-09 12:15 ]
Wie ich sagte: Beim ersten mal habe ich Peperoni mit Paprika verwechselt, dass habe ich dann in einem irrischen Supermarkt gemerkt. Im Harz habe ich dann absichtlich!!! ebenfalls Peperoni hinzugefügt, da das Stew mit einfach gut schmeckt.
Wenn ihr es nicht scharf mögt...
Knoblauchzehen und Knollen haben ich garantiert nicht (wieder) verwechselt. Das erste Mal, dass ich selbst mit Knoblauch in Berührung kam, da habe ich das beim Einkaufen nicht gewußt. Aber das ist zum einen Jahre voher gewesen und zum anderen kann man etwas Knoblauch in der Küche immer gebrauchen.
Im Harz habe ich sicher nicht mehr reingetan, als rein mußte. Vielleicht habe ich mich versprochen und sagte zwischendurch mal "Da müssen jetzt noch drei Knoblauchknollen rein.", aber drin waren sie garantiert nicht!!!
Wenn ihr es nicht scharf mögt...
Knoblauchzehen und Knollen haben ich garantiert nicht (wieder) verwechselt. Das erste Mal, dass ich selbst mit Knoblauch in Berührung kam, da habe ich das beim Einkaufen nicht gewußt. Aber das ist zum einen Jahre voher gewesen und zum anderen kann man etwas Knoblauch in der Küche immer gebrauchen.
Im Harz habe ich sicher nicht mehr reingetan, als rein mußte. Vielleicht habe ich mich versprochen und sagte zwischendurch mal "Da müssen jetzt noch drei Knoblauchknollen rein.", aber drin waren sie garantiert nicht!!!
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Zitat:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
... und zum anderen kann man etwas Knoblauch in der Küche immer gebrauchen.
[/quote]
Stimmt. Knoblauch kann man nie genug haben. Schon um die Vampire abzuhalten .
... und zum anderen kann man etwas Knoblauch in der Küche immer gebrauchen.
[/quote]
Stimmt. Knoblauch kann man nie genug haben. Schon um die Vampire abzuhalten .
Hi,also ich kann auf jeden Fall die "Gennuanische Gewürzmischung" mit Sonnenblumenöl auf Fladenbrot empfehlen.Den eigentlich dazu gedachten speziellen Spezial Dip(speziell zubereitet) kann ich nicht so empfehlen.Oder vielleicht sollte man das ganze mal pürieren.Muss ich noch mal versuchen.
Aber Gestern haben wir "Rincewind´s Kartoffelkuchen" ausprobiert und waren allesamt begeister.Dazu haben wir Reis gekocht und eine Fertigcurrysauße gemacht.Wobei Currysauße nicht gerade die Idealbesetzung dazu ist.Vielleicht passt etwas in der Richtung Bernaise,Hollandaise besser.Und es ist ratsam den Kartoffelbrei vor dem Braten nochmal mit Salz abzuschmecken.
Aber sonst war es ein Gedicht!
_________________
Jede nichttriviale Eigenschaft,der rekursiv aufzählbaren Mengen,ist nicht entscheidbar.
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Sturmharth am 2002-03-11 00:28 ]
Aber Gestern haben wir "Rincewind´s Kartoffelkuchen" ausprobiert und waren allesamt begeister.Dazu haben wir Reis gekocht und eine Fertigcurrysauße gemacht.Wobei Currysauße nicht gerade die Idealbesetzung dazu ist.Vielleicht passt etwas in der Richtung Bernaise,Hollandaise besser.Und es ist ratsam den Kartoffelbrei vor dem Braten nochmal mit Salz abzuschmecken.
Aber sonst war es ein Gedicht!
_________________
Jede nichttriviale Eigenschaft,der rekursiv aufzählbaren Mengen,ist nicht entscheidbar.
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Sturmharth am 2002-03-11 00:28 ]
Also die "Gennuanische Gewürzmischung" hab ich auch schon probiert. Allerdings hatte ich beim ersten Versuch wo mir ein oder 2 Zutaten fehlten selbst etwas improvisiert und auch das mengenverhältnis etwas anders genommen. Das war besser, als nach Originalrezept. Hm mal gucken was ich da wie genommen hatte.
Guude
Also ich habe schon recht viele Rezepte ausprobiert. z.B. Marmeladenteufel, Kapitän Achtpanters Roggenplätzchen und Zwergenkuchen. Es waren meine ersten Kochversuche und mir haben sie sehr gut geschmeckt. Den Zwergenkuchen habe ich wohl etwas falsch gemacht, da er volle kanne, entschuldigt mein Klatschianisch, nach Knete roch. (zwar nicht schmeckte aber die Nase isst mit oder so ähnlich) wenn man aber etwas mehr aufpasst schmeckt er super( das kann ich nach meinem zweiten Versuch sagen).
Die Plätzchen sind beide vollkommen unterschiedlich. Die Roggenplätzchen sind für diejenigen die etwas gesünder (und länger) leben wollen und die Teufel sind vollkommen süß und schmecken einfach Klasse. Die gewürzmischung schmeckt doch auch mitden Originalzutaten Pon ich habs ausprobiert.
Tschö und viel Spass beim weiteren Kochen
euer Dean
Also ich habe schon recht viele Rezepte ausprobiert. z.B. Marmeladenteufel, Kapitän Achtpanters Roggenplätzchen und Zwergenkuchen. Es waren meine ersten Kochversuche und mir haben sie sehr gut geschmeckt. Den Zwergenkuchen habe ich wohl etwas falsch gemacht, da er volle kanne, entschuldigt mein Klatschianisch, nach Knete roch. (zwar nicht schmeckte aber die Nase isst mit oder so ähnlich) wenn man aber etwas mehr aufpasst schmeckt er super( das kann ich nach meinem zweiten Versuch sagen).
Die Plätzchen sind beide vollkommen unterschiedlich. Die Roggenplätzchen sind für diejenigen die etwas gesünder (und länger) leben wollen und die Teufel sind vollkommen süß und schmecken einfach Klasse. Die gewürzmischung schmeckt doch auch mitden Originalzutaten Pon ich habs ausprobiert.
Tschö und viel Spass beim weiteren Kochen
euer Dean
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Zitat:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
WimCom schrieb am 2002-10-12 14:49 :
Gibt es davon etwas was man in einem Bäckerbetrieb, gut an den MAnn bringen kann???
[/quote]
Also wenn ich sich tatsächlich noch um eine richtige Bäckerei<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->1<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two --> handelt, dürfte die Sparte "Zwergenbrot" tatsächlich einen genaueren Blick wert sein.
Ich erinnere in diesem Zusammenhang immer wieder gern an das Bier "Zwergenbräu", das es tatsächlich gibt und das sich bei vergangenen Clubtreffen allergrößter Beliebtheit erfreute <!-- BBCode Note Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Fußnoten:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->1<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Eine, die noch das Brot von vorn bis hinten selbst bäckt und nicht - wie es leider mittlerweile üblich ist - industriell gelieferte Rohlinge erwärmt...<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Note End -->
WimCom schrieb am 2002-10-12 14:49 :
Gibt es davon etwas was man in einem Bäckerbetrieb, gut an den MAnn bringen kann???
[/quote]
Also wenn ich sich tatsächlich noch um eine richtige Bäckerei<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->1<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two --> handelt, dürfte die Sparte "Zwergenbrot" tatsächlich einen genaueren Blick wert sein.
Ich erinnere in diesem Zusammenhang immer wieder gern an das Bier "Zwergenbräu", das es tatsächlich gibt und das sich bei vergangenen Clubtreffen allergrößter Beliebtheit erfreute <!-- BBCode Note Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Fußnoten:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->1<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Eine, die noch das Brot von vorn bis hinten selbst bäckt und nicht - wie es leider mittlerweile üblich ist - industriell gelieferte Rohlinge erwärmt...<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Note End -->