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Verfasst: Dienstag 16. Juli 2002, 15:08
von Arrina
...auf Anraten einiger, die den Kuchen beim Treffen bei Nanny probiert haben:
Das Rezept für die "Schokoladen-Faszination"

Wenn ihr auch tolle Rezepte habt, in diesem Thread bitte posten - ich denke da z.B. an das Zwergenrührei und die Schildkrötenkekse :wink:

Zutaten:
  1. für den Teig:
    • 250 g Speiseschokolade
    • 175 g weiche butter
    • 250 g feiner zucker
    • 75 g Mehl
    • 6 Eier
  2. für die Glasur:
    • 250 g Speiseschokolade
    • 1 Becher (250 g) Schlagsahne
Zubereitung:
Ofen auf 180° C vorheizen.
Springforem (am besten 20 - 22 cm Durchmesser) einfetten und mit Gries ODER Backpapier auslegen.<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->1<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->
Schokolade im Wasserbad (NICHT so auf der Kochstelle) schmelzen lassen und Butter dazu geben und glattrühren.
Mehl, Zucker und Eigelb anschließend damit vermengen.<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->2<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->
Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig in zwei Hälften unterheben.
In die Form Füllen und 35 min backen lassen (nicht wundern, dass der Kuchen dann noch feucht ist)<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->3<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->
Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.
Form öffnen.
Glasurzutaten im Wasserbad schmelzen, verrühren, abkühlen lassen.
Torte wenden!
Glasur drauf und am Rand auch vorsichtig(!!!)<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->4<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two --> verteilen.
Und vor Servieren Abkühlen lassen.

P.S.: Glasur wird nicht wirklich fest.
<!-- BBCode Note Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Fußnoten:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->1<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->zumindest laut Originalrezept - Ponder hat es mit Backpapier gemacht und ohne dem einfetten - ist auch nicht sehr sinnvoll<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->2<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Mehl und Zucker am besten vorher schon mischen, damit keine Klumpen entstehen<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->3<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Der Kuchen ist bei Ponder während und vorallem nach dem Backen ziemlich eingefallen - das ist aber normal<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->4<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->wenn ihr nicht die Küche einsauen wollt<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Note End -->

<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Arrina am 2002-07-16 16:11 ]

Verfasst: Dienstag 16. Juli 2002, 15:39
von Tod
Faszinierend fettig :wink:
Wirklich gute Verwendung des BBcodes!!!
Nettes Thema!!!

Verfasst: Dienstag 16. Juli 2002, 16:23
von Oberster Hirte
Wirklich gute Verwendung des Codes.
Wenn die Glasur nicht fest wird,warum macht ihr nicht noch ein bischen Zucker rein?
Ein Versuch wäre es Wert.

Verfasst: Dienstag 16. Juli 2002, 17:03
von Ponder
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Zitat:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
Oberster Hirte schrieb am 2002-07-16 17:23 :
Wenn die Glasur nicht fest wird,warum macht ihr nicht noch ein bischen Zucker rein?
Ein Versuch wäre es Wert.
[/quote]
Die Glasur gehört sich so! Und schmeckt wirklich lecker...

:wink:

Verfasst: Dienstag 16. Juli 2002, 22:32
von Johnson
Nochmehr Zucker? Dann muss man Insulin mitliefern. :grin:

Aber der Kuchen war wirklich lecker.

Verfasst: Sonntag 21. Juli 2002, 16:04
von Kristina
Also, auf meiner Homepage gibt es ein Rezept für Scheibenwelt-Kekse. Und letztes Jahr habe ich einen Hogswatch-Kalender gemacht, da kann ich besonders die Bananenkekse und die gefüllte Ratte empfehlen.

Verfasst: Montag 22. Juli 2002, 08:32
von Crowley
Das mit dem Kuchen kann ich bestätigen. Der war echt lecker und absolut zu empfehlen. Zumindest für den der Schokolade mag. Im Grunde war es eine riesengroße RUNDE Schokolade mit diversen Beimengungen. :grin:

Verfasst: Sonntag 27. April 2003, 17:20
von frenchAngua
Ich hätte da ein Rezept für Überwalder Zwergenbrot:
Zutaten:
für den Teig
  • 150g Butter
  • 125g Zucker
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1Priese Salz
  • 2EL Whisky
  • 100g Marzipan
  • 200g Mehl
  • 1/2Tl Backpulver
  • 50g Mandeln
  • 50g Rosienen
  • 50g kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->1<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->
für die Glasur
  • 200g Puderzucker
  • 1-2El Whisky
Butter mit dem Zucker und dem V.Zucker schaumig rühren. Eier, Salz Whisky und das zerbröckelte Marzipan dazu. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Wenn die Masse eine Masse ist, die Früchte daruntermischen. Den Teig in eine vorgefettete Form<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->2<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 1-1 1/2 Stunden backen.
Puderzucker und Whisky mischen und über den warmen (nicht heißen) Kuchen geben.
<!-- BBCode Note Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Fußnoten:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->1<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Man kann auch getrocknete Früchte benutzen (Datteln, Feigen etc.) dann aber die Backzeit etwas verkürzen.<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->2<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Für die Faulen (wie mich selbst): Form mit Alufolie auskleiden<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Note End -->